トップページ > ルポンドシエル ディナーメニュー 

LE PONT DE CIEL Resturant Français

■LE MENU Diner ディナーメニュー

 ※写真はイメージです。
*当日の仕入状況等により内容が変更になる場合がございます
  価格は税抜きで表記させていただいております
 Délice miniature
 
小さなお口始め
 
 
Saumon et Caviar
pressé d’aubergines et saumon mi-cuit avec caviar,
petit salade et toast

サーモンと茄子のキャビア仕立てのプレッセ キャビアと共に
トーストと小さなサラダを添えて

 
Kisu
cuit au four, rigatoni farci crevettes et champignons,
sauce verte

鱚のオーブン焼き 海老と茸のリガトーニファルシー
緑のソース

 
Veau d’Italie
Le filet et ris de veau rôti, purée d’amandes, abricots au vin blanc
girolle sauté, jus de rôti

イタリア産仔牛フィレ肉とリ・ド・ヴォのロースト
白ワイン香るアプリコットとアーモンドのピューレ
ジロール茸のソテーとジュ

 
Cerise
guanaja chocolat et chantilly à la vanille façon Forêt Noire,
sorbet griotte

チェリーとグアナラショコラ バニラのシャンティ フォレノワール仕立て
グリオットチェリーのソルベ
 
 
Mignardises

小さなお菓子



 
お一人様 ¥16,000(税サ込)

※料金には、フレンチコース料理・フリードリンク・
  いのり星放流券が含まれています。

※お食事会場は2階となります。

ディナー:18:00~
 いのり星放流時間:19:20頃~
 
Délice miniature

小さなお口始め


Saint-Jacques et Caviar
en millefeuille avec saumon fumé, quinoa aux herbe 

帆立貝とスモークサーモンのミルフィーユ仕立て
キヌアのサラダとハーブ香るソース キャヴィアを添えて

 
Asperge et Truffe noir d’Australie
en salade, œuf mollet et coulis de truffe noir d’Australie

アスパラガスとオーストラリア産黒トリュフのサラダ仕立て
半熟卵とトリュフのクーリー

 
Rouget barbet
en poêlée, barigoule de légumes d’été, pomme de terre spaghetti
pain grillé à l’ail

フランス産ヒメジのポワレ 夏野菜のバリグール
ガーリック香るトースト ポテトのスパゲッティ仕立て
 
 
Filet de Bœuf de Olive
rôti aux épices, purée de potimarron, légumes et émulsion au chorizo
jus de cuisson

オリーブ牛フィレ肉のスパイス香るロースト チョリゾ風味の野菜とエマルジョン
赤南瓜のピューレとジュ
 
 
Fromage
plateau de fromages de France et d’ailleurs frais et pain d’épices maison

フランス産フレッシュチーズ ワゴンサービス

 
Cerise
guanaja chocolat et chantilly à la vanille façon Forêt Noire, sorbet griotte

チェリーとグアナラショコラ バニラのシャンティ フォレノワール仕立て
グリオットチェリーのソルベ


Mignardises

小さなお菓子



¥45,000(お二人様)

* ソムリエ厳選のグラスワイン6杯が付いています

飲食料金には別途サービス料(10%)頂戴致します。

■MENU 「LE PONT DE CIEL」

メニュー内容はシェフにおまかせ・・・!

その日の食材の仕入れ状況やコンディション、又シェフのインスピレーションをふまえメニューを構成します。

食物アレルギーや苦手な食材等がありましたらお申し付けください。
対応させて頂きます。 


MENU ”LE PONT DE CIEL” ¥22,000



飲食料金には別途サービス料(10%)頂戴致します。
*こちらのメニューはご予約にて承ります。

■MENU PRESTIGE ~ プレスティージュ ~

Délice miniature

小さなお口始め 


Saint-Jacques et Caviar 
en millefeuille avec saumon fumé, quinoa aux herbe 
帆立貝とスモークサーモンのミルフィーユ仕立て
キヌアのサラダとハーブ香るソース キャヴィアを添えて

 
Asperge et Truffe noir d’Australie
en salade, œuf mollet et coulis de truffe noir d’Australie

アスパラガスとオーストラリア産黒トリュフのサラダ仕立て
半熟卵とトリュフのクーリー

 
Rouget barbet
en poêlée, barigoule de légumes d’été, pomme de terre spaghetti
pain grillé à l’ail

フランス産ヒメジのポワレ 夏野菜のバリグール
ガーリック香るトースト ポテトのスパゲッティ仕立て

 
Canard de Challans
le filet en rôti, pequillos confit farci au piperade, carotte et muscat
jus de cuisson

シャラン産鴨胸肉のロースト
ペキーヨのコンフィにピペラード野菜を詰め マスカットとキャロットと共に

ou 又は 
Filet de Bœuf Olive
オリーブ牛フィレ肉(+¥2,000)

 
Fromage 
plateau de fromages de France etd’ailleurs frais et pain d’épices maison

フランス産フレッシュチーズ ワゴンサービス

 
Cerise
guanaja chocolat et chantilly à la vanille façon Forêt Noire, sorbet griotte

チェリーとグアナラショコラ バニラのシャンティ フォレノワール仕立て
グリオットチェリーのソルベ
 

Mignardises

小さなお菓子



¥16,000
飲食料金には別途サービス料(10%)頂戴致します。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


<Cours de dégustation>

ソムリエが厳選した料理とワインのマリアージュ

   
5 verres à vin   コース料理に合わせた5杯セット       ¥7,000

飲食料金には別途サービス料(10%)頂戴致します。


■MENU SAISON ~  季節のディナー ~

Délice miniature

小さなお口始め

Volaille et Foie gras
en pressé et consomme gelée, petit pousse salade au muscat

大和肉鶏胸肉と鴨のフォアグラのプレッセ
コンソメのジュレ マスカットと小さなサラダ
 
 
Aohata
en snacke, déclinaison d’aubergine, sauce romarin

長崎産アオハタのスナッケ 茄子のデクリネゾン ローズマリーのソース
 
 
Carré de Porc de Ibérique
rôti aux épices, purée de potimarron, légumes et émulsion au chorizo
jus de cuisson

イベリコ豚背肉のスパイス香るロースト チョリゾ風味の野菜とエマルジョン
赤南瓜のピューレとジュ
 
ou 又は
Filet de Bœuf Olive
   オリーブ牛フィレ肉(+¥2,000)
 

Avant Dessert

小さなデザート


Abricot 
en mousse et marmelade d’abricot et crumble, glace d’amande

アプリコットのムースとマーマレード クランブルと共に
アーモンドのアイスクリーム
 
 
Mignardises
 
小さなお菓子
 
 
 
¥10,000
飲食料金には別途サービス料(10%)頂戴致します。
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


<Cours de dégustation>

ソムリエが厳選した料理とワインのマリアージュ


3 verres à vin    コース料理に合わせた3杯セット    ¥4,500

飲食料金には別途サービス料(10%)頂戴致します。