トップページ > さがん ディナーメニュー・ランチメニュー 

さがん ディナーメニュー                                                 B1 ダイニング&バー

さがんのコース料理

 ※写真はイメージです。   価格は税抜きで表記させて頂いております。
◆愉しみ ~プレジール~   ¥10,000 (3月)

フランスのエスプリも愉しめる洋(ルポンドシエル)と和(さがん)のコラボレーションコース

 
 
【先付】白ばい貝と山独活のあおさ海苔ゼリー
  
【椀物】 白魚真丈 片栗菜 花柚子 花びら人参
  
【お造り】厳選素材のお造り盛り合わせ
  
【八寸】早春を愉しむさがんの彩り
               
【海の恵み】ほうぼう酒盗焼き 椎茸 白髪葱   
  
【留鉢】蛍烏賊小鍋 筍 行者にんにく 菜の花
  
【大地の恵み】  シャラン産鴨胸肉のロースト 季節の野菜を添えて
  
【土鍋炊き】桜海老と若牛蒡のご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】金柑とショコラ 柚子のシャーベット

和み ~ル・クール~   ¥6,000 (3月)

 和の心が光る日本料理のコース

 
【先付】白ばい貝と山独活のあおさ海苔ゼリー
  
【椀物】桜鯛道明寺包み 菜の花 花柚子
  
【お造り】にぎやかお造り盛り合わせ
  
【八寸】さがんの彩り八寸 早春の味覚
  
【焼物】桜鱒味噌柚庵焼き 筍 蕗 菊大根
  
【留鉢】手毬春キャベツ 鼈甲餡掛け
  
【土鍋炊き】おろし木の芽ご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】苺のスープ マスカルポーネのアイスクリーム
         

さがんの単品料理

大胆なアレンジを施した主菜、土鍋炊きご飯やバーフードなど素材にこだわった美味しい料理の数々をご用意しています。

◆さがん名物 さがん蒸し ¥1,400

野菜の旨みと芳醇な香りを蒸し物にしてぎゅっと閉じ込めました。
さがん特製ソースでお召し上がり下さい。 
 
・さがんのちりぽん酢
・豆腐マヨネーズ
・アンチョビバジル
・アンデス山脈の岩塩

 
 
 
◆お造り盛り合わせ

厳選した海の幸を
ご人数によって料理長がアレンジしますのでお好みでお選び下さい。

~お造り三種盛り~  \950
 メニューより三種類お選び下さい。
 
 
~特選盛り合わせ~  \1,900
 料理長おまかせの盛り合わせをお楽しみ下さい。

◆さがん名物土鍋ご飯  \1,700~

土鍋炊き   桜海老と若牛蒡のご飯
        
        おろし木の芽ご飯


彩り八寸盛り合わせ   \1,500
 
季節を彩る前菜の盛り合わせ
料理長自慢の八寸を是非どうぞ。
 
ワインや日本酒のリストアップも充実。
心ゆくまでお楽しみ下さい。
 

さがん ランチメニュー                                                B1 ダイニング&バー

※写真はイメージです。
◆昼会席「さがん」   ¥3,500 (3月)

=日本料理の職人技が光る 和会席=

白ばい貝と山独活のあおさ海苔ゼリー

海老真丈 花柚子 花びら人参

鯛 まぐろ のれそれ あしらい

さがんの彩り八寸 早春の味覚
 
鰆揚げ浸し 白髪葱 行者にんにく 
 
飯蛸 筍 菜の花 炊き合せ

土鍋炊きご飯 牛肉ぜんまい時雨煮 赤だし 香の物

ルポンドシエルのデザート
 
(別途、税・サービス料を頂戴致します)
 

◆女性に大人気! 「宝箱」 
¥2,500(税込)

“鮮” (野菜のチカラ)をテーマに、月替わりでお届けしています。
3月のテーマは「芽・蕾野菜で春の訪れを感じましょう!」
 
 
◆週替わり御膳  ¥1,500 (税込)

日本料理のランチを週替わりで...

他、会席¥4,800~、会議の昼食には松花堂弁当¥3,000~ もご用意できます。
お気軽にお問い合せ下さいませ。

*当日の仕入状況等により内容が変更になる場合がございます