トップページ > さがん ディナーメニュー・ランチメニュー 

さがん ディナーメニュー                                                 B1 ダイニング&バー

さがんのコース料理

 ※写真はイメージです。   価格は税抜きで表記させて頂いております。
◆愉しみ ~プレジール~   ¥10,000 (4月)

フランスのエスプリも愉しめる洋(ルポンドシエル)と和(さがん)のコラボレーションコース

 
 
【先付】ホワイトアスパラガス黄身豆腐
  
【椀物】 油目葛打ち 蓬麩 独活 木の芽
  
【お造り】厳選素材のお造り盛り合わせ
  
【八寸】春を愉しむさがんの彩り
               
【海の恵み】帆立貝酒盗焼き 椎茸 万願寺とうがらし  
  
【留鉢】鯛と若布の小鍋 鯛白子
  
【大地の恵み】  シャラン産鴨胸肉のロースト 季節の野菜を添えて
  
【土鍋炊き】あさりと筍のご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】金柑とショコラ 柚子のシャーベット

和み ~ル・クール~   ¥6,000 (4月)

 和の心が光る日本料理のコース

 
【先付】ホワイトアスパラガス黄身豆腐
  
【椀物】筍真丈 若布 蕗 木の芽 花びら人参
  
【お造り】にぎやかお造り盛り合わせ
  
【八寸】さがんの彩り八寸 春の味覚
  
【焼物】鰆木の芽味噌田楽 酢取紫キャベツ
  
【留鉢】蛍烏賊と春野菜の蒸し物 うるい 行者にんにく 菜の花
  
【土鍋炊き】しらす若牛蒡ご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】苺のスープ マスカルポーネのアイスクリーム
         

さがんの単品料理

大胆なアレンジを施した主菜、土鍋炊きご飯やバーフードなど素材にこだわった美味しい料理の数々をご用意しています。

◆さがん名物 さがん蒸し ¥1,400

野菜の旨みと芳醇な香りを蒸し物にしてぎゅっと閉じ込めました。
さがん特製ソースでお召し上がり下さい。 
 
・さがんのちりぽん酢
・豆腐マヨネーズ
・アンチョビバジル
・アンデス山脈の岩塩

 
 
 
◆お造り盛り合わせ

厳選した海の幸を
ご人数によって料理長がアレンジしますのでお好みでお選び下さい。

~お造り三種盛り~  \950
 メニューより三種類お選び下さい。
 
 
~特選盛り合わせ~  \1,900
 料理長おまかせの盛り合わせをお楽しみ下さい。

◆さがん名物土鍋ご飯  \1,700~

土鍋炊き   あさりと筍のご飯
        
        しらす若牛蒡ご飯

彩り八寸盛り合わせ   \1,500
 
季節を彩る前菜の盛り合わせ
料理長自慢の八寸を是非どうぞ。
 
ワインや日本酒のリストアップも充実。
心ゆくまでお楽しみ下さい。
 

さがん ランチメニュー                                                B1 ダイニング&バー

※写真はイメージです。
◆昼会席「さがん」   ¥3,500 (4月)

=日本料理の職人技が光る 和会席=

ホワイトアスパラガス黄身豆腐

帆立貝真丈 蓬麩 木の芽 花びら人参

本日のお造り盛り合わせ

さがんの彩り八寸 早春の味覚
 
あさり酒蒸し 筍 菜の花 木の芽 
 
若牛蒡と桜海老のかき揚げ 

土鍋炊きご飯 梅じゃこ 赤だし 香の物

苺のスープ マスカルポーネのアイスクリーム
 
(別途、税・サービス料を頂戴致します)
 

◆女性に大人気! 「宝箱」 
¥2,500(税込)

“鮮” (野菜のチカラ)をテーマに、月替わりでお届けしています。
4月のテーマは「畑のたんぱく質『お豆』で緑黄色パワーを補給しましょう!」
 
 
◆週替わり御膳  ¥1,500 (税込)

日本料理のランチを週替わりで...

他、会席¥4,800~、会議の昼食には松花堂弁当¥3,000~ もご用意できます。
お気軽にお問い合せ下さいませ。

*当日の仕入状況等により内容が変更になる場合がございます